工會快訊
工會快訊 您當前的位置:首頁  工會快訊
我校新一任農村工作指導員赴仙居縣溪港鄉就任
2021-08-29

根據省委、省政府以及省農業農村廳的工作要求,我校派遣的新一任農村工作指導員,黨委學生工作部招生就業處就業指導中心副主任丁力杭,于8月20日赴仙居縣溪港鄉就任,接替前一任農村工作指導員、管理學院黨委副書記陳新峰,延續我校對溪港鄉的結對幫扶工作。副校長呂金海率隊接送兩位農村工作指導員,并赴結對幫扶的溪港鄉塘弄村開展慰問。   

1630064815527715.jpg

學校高度重視農村工作指導員的派駐及結對幫扶工作,成立了由科研院、工會、學生工作部等部門負責人組成的結對幫扶工作組,落實幫扶計劃,推進幫扶工作開展。 在溪港鄉,呂金海一行在鄉領導的陪同下,實地察看了學校援助的項目鄉黨史紀念館、紅色教育基地,了解建設中的塘弄村農副產品加工交易中心項目的進展情況,并為鄉中心學校捐贈了宇視科技的安防設備以及一批圖書;走訪慰問了村里的6戶困難群眾,并代表學校送上慰問品。

1630064828823126.jpg

實地考察結束后,呂金海一行與溪港鄉、塘弄村負責人進行座談,總結前期幫扶工作成效及經驗,交流探討下一步工作。溪港鄉領導代表鄉及村民對學校三年來卓有成效的結對幫扶工作表示衷心感謝,特別感謝駐村工作指導員陳新峰同志的扎實工作,兩年八個月的時間里,幫助鄉村聯系落實18個幫扶項目、150多萬幫扶資金,為鄉村振興提供多方社會資源連接,使村民感受到鄉村振興政策的一步步落實,為鄉村集體經濟、農民收入、村容村貌、防疫抗疫等多方面帶來新氣象。為表達感激之情,塘弄村領導現場將兩面錦旗分別贈送給學校及陳新峰。

陳新峰感謝學校領導和地方政府的信任以及對本人工作的大力支持,表示駐村工作經歷是人生一筆難得的“財富”,駐村近三年,塘弄村已經成為他的第三個故鄉,有機會為村里做些實事,深感欣慰,特別是村民的暖心關愛,令人感動、難以忘懷,陳新峰表示今后無論在哪里工作,都會關心關注塘弄村發展,只要村里有需要,定會百分百盡力。

1630064857721877.jpg

座談會上,副校長呂金海談了自己的三點感受:一是感謝,代表學校感謝仙居溪港鄉為學校鍛煉了干部,感謝陳新峰在圓滿完成省委省政府委派的幫扶任務的同時,在鄉村展現了杭電干部的形象,為學校做了最好的宣傳;第二是感動,溪港鄉、塘弄村領導及村民對學校、對駐村干部陳新峰的評價非常高,慰問過程中看到村民們對學校、對農村工作指導員的真切感情,令人感動;三是感悟,幫扶結對不是一個人的力量而是團隊的力量,學校雖然財力有限,但駐村干部、幫扶工作組依托學校優勢,突出科技幫扶,努力發揮鄉村資源優勢,做好學校結對幫扶工作。呂金海還勉勵新任駐村指導員丁力杭盡快熟悉情況,適應新崗位,在前任工作的基礎上再接再厲、努力創新,充分利用學校整體資源,在“鄉村振興”中作出貢獻。

丁力杭感謝學校領導的信任,表示有機會參與到結對幫扶工作中來,投入到鄉村振興偉業中,是人生最有意義的事,一定安心扎根塘弄,牢記囑托,全心工作,努力作出新成績。

學校工會、相關學院以及職能部門負責人分別從項目、資金、服務等多個角度對幫扶工作進行總結與探討。座談會上還舉行了“鄉村振興項目簽約”儀式,“仙居楊梅汁進校園合作項目”、“溪港鄉小香薯種植項目”等兩個幫扶項目,分別由學校相關部門領導與塘弄村股份經濟合作社及當地企業進行簽約。  


設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 管理登陸 電話:86915057 86915056 工會信箱:gh@hdu.edu.cn 
丝瓜下载污版app下载-官方丝瓜app视频安卓无限看-丝瓜视频无限污版软件