通知公告
通知公告 您當前的位置:首頁  通知公告
關于公布2021年學校“為師生辦實事”工程項目的通知
2021-06-23

杭電工會[2021]7

各有關部門:

為落實黨史學習教育的部署,切實踐行“我為群眾辦實事”的要求,2021年學校“為師生辦實事”工程項目立項建議方案,經2021616日校長辦公會議通過,現將同意立項的102021年學校“為師生辦實事”工程項目予以公布:

1.互聯網+教學環境建設

承辦部門:教務處

協辦部門:各相關職能部門

實施目標:依托云計算、移動物聯、大數據等新一代信息技術打造9間適應不同學科特色、專業特點、多樣化教學模式的新型智慧教室,1間中等規模能實現跨區域的課堂教學直播、錄制、互動等功能的遠程沉浸式互動直播教室。

完成日期:202110

2.周轉房“拎包入住”改造工程(四期)

承辦部門:資源保障部

實施目標:分批次完成下沙東校區新雁公寓14幢周轉房裝修改造,統一家具家電配備,全面改善我校博士單身公寓的入住環境,達到“拎包入住”條件。

完成時間:202110

3.翠苑三區研究生公寓改造工程

承辦部門:資源保障部

實施目標:完成翠苑三區10套裝修改造及家具家電統一配備,妥善解決文一校區部分研究生住宿問題,預計可容納40~50人。

完成時間:202112

4.公用房公共空間提升改造工程

承辦部門:資源保障部

實施目標:根據調研,我校二、九、十教有裝修較好的公共休息區域,一、三、六、七、八、十二教公共休息區域服務設施較為欠缺,為了提供廣大師生更為舒適的休息場所,全面改善師生學習生活環境,擬對上述欠缺區域進行環境改造,完善休閑椅、研討桌等設施設備。

完成日期:202112

5.教職工子女課外輔導小樹苗課堂

承辦部門:后勤集團

實施目標:招募志愿者及勤工、義工同學作為小朋友的輔導老師,為仍在堅持工作的教職工提供照看子女并進行作業輔導、弱科補習、益智活動等服務,不僅豐富小朋友知識,更多是陪伴小朋友快樂成長,讓教職員工們從課下管孩子作業事務上脫離出來專心投入到工作中去,讓他們能在學術專研、堅守崗位、保衛巡邏時減輕壓力,帶來安心。服務時間:工作日16:00-18:00,暑假。

完成日期:已在進行中

6.七教智慧教室環境改造工程

承辦部門:資源保障部

實施目標:啟動七教智慧教室環境改造工程,實施七教北樓一至五層部分教室、南樓二至五層部分教室內部軟硬件環境改造和公共部位維修和環境提升改造,優化數字資源環境配置,提升教學體驗,為學校智慧校園建設提供有力保障。

完成日期:20218月底

7.文一校區園區用房(原行政辦公樓)維修工程

承辦部門:資源保障部

實施目標:緊密圍繞文一校區功能定位,以“杭電數字經濟創新科技園”開園為契機,進一步盤活學校房產資源,在保留歷保建筑原有風格的基礎上,啟動文一校區行政樓室內強弱電、上下水、電力增容、消防設施更新改造、功能區裝修更新及室內維修改造工程,全面改善文一校區辦公環境,助力杭電數字經濟園區發展。

完成時間:20218月底

8.校園人文空間建設

承辦部門:宣傳部

協辦部門:工會、相關學院/部處

實施目標:計劃在電子、機械、經濟等學院充分挖掘利用走廊過道等閑置空間,以實物展示、虛擬展示等形式打造可展示學院、學科和信息技術發展歷史的走廊;建設集黨團活動、社團文化、師生閱讀、討論和思想交流等多功能一體的文化休閑空間,如咖啡吧、茶吧等。

完成時間:202112

9.智能取餐柜

承辦部門:后勤集團

實施目標:在下沙校區生活區南一門、南二門、北門安裝外賣智能取餐柜,為師生提供一個安全、有序的取餐環境,杜絕外賣直接置于地面的衛生隱患及被盜的現象的發生。

完成時間:已基本完成

10.困難學生精準就業幫扶系統

承辦部門:招生就業處

實施目標:針對新形勢,尤其是疫情防控常態化,高校就業壓力增大,困難學生群體就業情況嚴峻的問題,學校擬在學校網絡思政平臺上線困難學生群體就業精準幫扶系統,運用大數據分析,對就業困難學生群體提供個性化、差別化服務,實施就業質量提升工程。

完成時間:精準思政平臺已上線,精準就業模塊已上線,進入試運行階段。

 

 

 

校工會

2021623

7、公布2021年為師生辦實事工程項目的通知.pdf

設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 管理登陸 電話:86915057 86915056 工會信箱:gh@hdu.edu.cn 
丝瓜下载污版app下载-官方丝瓜app视频安卓无限看-丝瓜视频无限污版软件