工會快訊
工會快訊 您當前的位置:首頁  工會快訊
學校召開三屆四次“雙代會” 審議通過學校“十四五”事業發展規劃等文件
2021-05-17

514日,學校第三屆教職工代表大會暨第三屆工會會員代表大會第四次會議在下沙校區科技館報告廳隆重召開,全體校領導以及大會正式代表出席會議,學校非代表中層干部應邀列席會議。

大會開幕前,校黨委副書記薛曉飛主持召開預備會議,表決通過會議主席團成員、執行主席、會議秘書長名單和會議議程,會議補選了工會委員會委員。

會上,校長朱澤飛代表學校作了題為《勠力同心齊擔當 砥礪奮進開新局》的工作報告。朱澤飛從黨建引領、學科建設、人才培養、科技成果、隊伍建設、國際化工作、服務保障、校園文化建設等方面全面回顧了上次“雙代會”以來學校各項事業取得的豐碩成果。朱澤飛指出,過去一年來的工作,成績令人振奮,但與學校發展的愿景目標相比,與國內高水平大學相比,與廣大師生員工以及社會各界的期望相比,還有不少問題和不足。我們要進一步科學謀劃、凝聚共識,深化人才培養、隊伍建設、學術評價、資源配置等方面綜合改革,堅持開放辦學,深入融入國內國際雙循環相互促進的新發展格局,主動服務經濟社會發展,推進學校各項工作打開新局面。

朱澤飛對下一階段的主要工作做了部署:一是堅持黨建引領,持續深化習近平新時代中國特色社會主義思想學習實踐;二是堅持對標一流,優化學校發展戰略布局;三是堅持質量優先,加快培養一流創新人才;四是堅持創新驅動,全力提升科技能力和服務水平;五是堅持引育結合,加快打造一流師資隊伍;六是堅持開放辦學,全面提升國際影響力;七是強化數字賦能,高水平構建整體智治體系;八是堅持以文化人,不斷提升師生幸福指數。

副校長鄭寧作了關于《杭州電子科技大學大學章程(修訂案)》修訂說明。他表示,學校現行章程是根據黨的十八大精神,按照上級部門統一部署,總結學校辦學治校的基本經驗,經省教育廳核準后,于20151230日印發生效。201912月以來,根據中央和省委要求,秉持“深入貫徹黨的十九大精神,進一步落實黨對高校全面領導和新時代高校黨的建設要求,結合中央、國家重要文件政策精神予以吸納更新”的原則,對現行學校章程進行修訂。新修訂的章程條目從六十四條增加到六十九條,增加“培養能夠擔當民族復興大任的時代新人”“堅守‘國家大事,千萬盡力’的責任擔當”等內容。

按照會議議程,各代表團分組討論審議了學校工作報告、《杭州電子科技大學“十四五”事業發展規劃(審議稿)》、《杭州電子科技大學章程(修訂案)》、學校財務工作報告(審議稿)、工會工作報告(審議稿)、工會經費審查報告(審議稿)、提案處理情況報告(審議稿)。會議還對三屆三次教代會優秀提案及提案承辦先進單位進行了表彰。

在下午召開的主席團會議上,主席團詳細聽取了各代表團討論情況的總結匯報,并做出相關回復。大會通過的會議決議指出,學校“十四五”事業發展規劃以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,全面總結了學校“十三五”期間改革發展的主要成績,提出了學校“十四五”期間發展的總體思路和目標,明確了七大重點任務與舉措,符合學校實際,鼓舞人心、催人奮進,對全面加快推進“雙一流”建設,促進學校跨越發展,將起到重要的作用。大會號召全校師生員工在學校黨委的領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持社會主義辦學方向,踐行“八八戰略”,服務浙江“重要窗口”建設,緊緊圍繞“雙一流”和省重點高校建設要求,以高度的責任感和使命感,抓住機遇,開拓創新,砥礪前行,為全面實現“十四五”發展目標而努力奮斗!

校黨委書記王興杰作大會總結。他指出,通過此次“雙代會”,總結了成績,發現了問題;匯聚了民意,集聚了智慧;明確了方向,鼓舞了斗志。通過五年來的努力,學校綜合實力不斷增強,社會聲譽不斷提升。但也要看到,對照廣大師生的期盼和“雙一流”建設目標,學校在高質量人才培養體系、學科建設發展速度、學科領軍人才規模、資源保障能力、高校治理等方面還有很大提升空間。我們要以“十四五”事業發展規劃為契機,在打好關鍵核心技術攻堅戰等方面,拿出“杭電作為”,要提升“為黨育人、為國育才”的使命感、責任感,要提升“科學立國、科技強國”的使命感、責任感。

王興杰強調,“雙代會”是教職工依法參與學校民主管理和監督的基本形式,是完善現代大學治理體系、促進學校依法治校的重要途徑,在學校的改革發展中起著不可替代的作用。他希望全體代表成為本次“雙代會”會議精神的宣講者、民情民智的傳遞者、推動學校事業發展的優秀實踐者,在學校黨委領導下,在全體教職員工的共同努力下,書寫杭電“十四五”新的篇章。



設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 管理登陸 電話:86915057 86915056 工會信箱:gh@hdu.edu.cn 
丝瓜下载污版app下载-官方丝瓜app视频安卓无限看-丝瓜视频无限污版软件