教職工文體俱樂部活動
教職工文體俱樂部活動 您當前的位置:首頁  教職工文體俱樂部活動
我校教職工戶外俱樂部開展“不忘初心、古道毅行”活動
2019-11-08

為推動我校教職工活動的蓬勃發展,強健體魄、身體力行,踐行初心和使命,113日,在校工會的指導下,杭州電子科技大學教職工戶外俱樂部開展了吳越古道毅行活動,早上7點從學校出發,到安徽寧國,古道毅行從寧國開始,途徑萬家鄉大塔村、千頃關古城墻、浙西天池,最后抵達臨安柘林村,全程約16.5公里。本次活動有近30名教職工及其親友參加,最小的隊員年僅10,活動還吸引了4名機械學院短期訪學的馬來西亞博特拉大學留學生的參與。

吳越古道(寧國)起點合影

浙西天池集體合影

吳越古道青石板鋪就,蔚為可觀,歲月滄桑。金秋時節,層林盡染,疊翠流金,峽谷上行過程跌宕起伏,大家相互幫助、相互鼓勁、堅毅前行、不言放棄。經過兩個多小時的跋涉,大家終于來到此行的最高處千頃關古城墻。據了解19368月,中共皖浙贛特委派出一支二十多人的武裝小分隊,在龍井橋建立了寧(國)昌(化)游擊根據地,這里的勞苦大眾積極響應黨的號召,踴躍參加赤衛隊和工農會,革命隊伍迅速擴大為獨立團,當年99日皖浙贛獨立團在千頃關附近埋伏,擊潰了偽浙江保安團第一大隊。經過這段艱難的上山路,大家不禁感嘆革命先烈斗爭的艱難。很多黨員同志表示撫今追昔、鑒往知來,新時代要繼承革命傳統,不忘初心、牢記使命、繼續前行。

在浙西天池短暫休整后,隊友們結伴下山,道旁溪流相伴,瀑布奏鳴,曲徑通幽,在欣賞美景的同時,在機械學院郎旭老師的帶領下,很多隊友還自發地撿起路邊的食品包裝袋、飲料瓶等垃圾,把美景留給他人,以實際行動讓吳越古道的秋色更美。 

吳越古道終點(臨安)

 原計劃5個多小時的行程,隊友們凝心聚力、互幫互助、闊步向前,僅僅用了4個多小時就完成了17公里的徒步,而且隊首和隊尾相差不到5分鐘。就連專業的向導都感嘆自己帶隊這么多年,很少能見到身體素質普遍如此之好、隊伍如此團結的團隊。

    馬來西亞博特拉大學的留學生感慨道:“馬來西亞沒有四季之分,能在異國他鄉欣賞到醉人秋色著實幸運。此次活動組織有力、保障有效,看到大家相互幫助很感動。”年僅10歲的小隊員表示,雖然開始比較疲勞,但是休息一下很快就能恢復體力。吳越古道比杭州毅行線路更豐富,更有趣,更有內涵。不但鍛煉了身體,磨煉了意志,還體驗親近了自然之美,下回還要參加。

這次毅行活動結束后,相信大家會帶著同樣的熱情投入到工作中,為學校的發展創造更好的未來。(戶外俱樂部 章潔)

 

設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 管理登陸 電話:86915057 86915056 工會信箱:gh@hdu.edu.cn 
丝瓜下载污版app下载-官方丝瓜app视频安卓无限看-丝瓜视频无限污版软件