教職工文體俱樂部活動
教職工文體俱樂部活動 您當前的位置:首頁  教職工文體俱樂部活動
美食俱樂部舉行清明團子制作體驗活動
2019-04-08

 清明依依青團暖暖青團是江南地區一種特色習俗美食。隨著清明的到來,季節特色鮮明的軟軟糯糯的青團更是昭告天下:春來了,暖來了。

 43號中午,我校后勤公司第三餐廳專門為美食俱樂部老師提供了現場學做清明團子的體驗活動。公司推出的校訓青團更是受到了師生的喜愛和推崇。

 活動伊始,三餐方經理熱情地把老師們領到面點房,現場準備好了甜咸兩種餡料和剛剛出鍋顏色翠綠艾香撲鼻的艾草面團。看到這些誘人的原材料,老師們的積極性馬上被調動起來。方經理和面點師傅手把手的教各位老師制作青團,壓模定型。看到自己制作的成品青團,參與的老師都很興奮。好幾位來自北方的老師,是第一次動手包青團,他們都興奮地說多包幾個帶回去給家人嘗嘗。40分鐘的體驗活動,雖說短暫,但歡聲笑語,文化滿滿的青團卻讓參與老師幸福連連,情誼濃濃。

 


設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 管理登陸 電話:86915057 86915056 工會信箱:gh@hdu.edu.cn 
丝瓜下载污版app下载-官方丝瓜app视频安卓无限看-丝瓜视频无限污版软件