教職工文體俱樂部活動
教職工文體俱樂部活動 您當前的位置:首頁  教職工文體俱樂部活動
我校教職工戶外俱樂部開展“老虎洞登山、湘湖騎行”活動
2018-11-26

1124日,陽光明媚,校教職工戶外俱樂部在湘湖開展了一場“老虎洞登山、湘湖騎行”活動。

老虎洞山是湘湖景區大棋盤中不可缺少的一顆棋子。東接湘湖風景區,西攬錢塘江,山勢起伏,樹木蒼翠。登上山腰,進入蓮華古寺,初建于宋,重建于清道光年間,寺院建筑依山而上,層層疊疊。出寺廟不久就可見到危巖聳立的老虎洞。是由兩塊畸形巨石相切而成,洞口極窄,僅容一人攀爬,傳說這里曾經是越王勾踐臥薪嘗膽之處。

爬上山巔,極目遠舒,西面富春江、浦陽江和錢塘江“三江交匯”處,眼前豁然開朗,三江勝景一覽無余,湘湖美景盡收眼底

下山之路崎嶇不已,大家直呼過癮。時而要手腳并用翻越巨石,時而要緊樹干探索前行。穿越樹林時,地上鋪滿了厚厚的松針和腐葉,踩在腳下,彈性十足。多才多藝的陳老師還向大家展示口琴絕技讓大家享受了人在山中行,曲在林極致體驗。

結束了歷時3小時的登山,午飯過后,會員們又開始了湘湖騎行。湘湖被譽為杭州西湖的“姊妹湖”,形似葫蘆,堤岸曲曲,蒹葭叢叢,詩情畫意。騎行在湘湖群山間,欣賞周圍秀麗的美景,好不愜意。

本次活動讓大家體驗了休閑健康、低碳的戶外生活,會員們紛紛表示,在工作之余,走近大自然,親近大自然,既鍛煉了身體,又陶冶了身心,大家度過了一個輕松快樂的周六,希望俱樂部多多開展此類活動

 

 


設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 管理登陸 電話:86915057 86915056 工會信箱:gh@hdu.edu.cn 
丝瓜下载污版app下载-官方丝瓜app视频安卓无限看-丝瓜视频无限污版软件